云南护士培训联系方式
联系电话:0871-65358400
联系电话:0871-65348400
手机及微信:13308710874
联系人:李老师 张老师 陈老师
更多云南护士考试培训班
更多云南护士考试教材
当前位置:云南护士培训网 > 云南护士考试试题 >

2018年云南护士资格考试复习题及解析八(实践能力)

日期:2018-02-03 23:24 来源:未知 作者:admin 点击:
2018年云南护士资格考试复习题及解析八(实践能力)
2018年云南护士资格考试复习题及解析八(实践能力)
71、药用炭属于
A、中和剂
B、还原剂
C、吸附剂
D、保护剂
E、沉淀剂
71、答案:C。
解析:用于吸附有毒气体、液体等。
72、阿托品对解除有机磷农药中毒的何种症状无效
A、瞳孔缩小
B、多汗、流涎
C、肌纤维颤动
D、肺部湿哕音
E、平滑肌痉挛
72、答案:C。
解析:阿托品不能解除有机磷农药中毒的肌纤维颤动即烟碱症状。
73、某女性病人,入院不久即发生昏迷。体检:呼吸困难、脉搏加快、瞳孔缩小、流涎、呕吐。为尽快明确昏迷原因,首先应做的辅助检查是
A、脑电图
B、脑部CT
C、脑脊液测定
D、颅脑超声检查
E、呕吐物鉴定
73、答案:E。
解析:从症状看高度怀疑中毒,应立即行呕吐物鉴定。
74、男性,33岁。突然心悸,检查心律规则,心率180/min,未听到杂音,压迫颈动脉窦后心率突然降到76/min,推断此病人可能是
A、窦性心动过速
B、阵发性室上性心动过速
C、阵发性室性心动过速
D、阵发性快速房颤
E、阵发性快速房扑
74、答案:B。
解析:推断此病人可能是阵发性室上性心动过速。阵发性室上性心动过速:突发突止,持续数秒至数小时或数天不等。发作时有心悸、胸闷、乏力、头痛等;连续3次或以上快而规则的房性或交界区性期前收缩(QRS波群形态正常),频率150~250/min,P波不易分辨。
75、一氧化碳中毒首选抢救措施为
A、应用脱水药
B、应用利尿药
C、使用高压氧舱
D、撤离中毒环境
E、应用呼吸中枢兴奋药
75、答案:D。
解析:一氧化碳中毒首选抢救措施为撤离中毒环境。
76、女性,36岁。来门诊进行体检时,用大头针稍微轻刺病人的皮肤,病人即大声喊叫,此感觉障碍的类型为
A、感觉减退
B、感觉倒错
C、感觉缺失
D、感觉过敏
E、感觉异常
76、答案:D。
解析:用大头针稍微轻刺病人的皮肤,病人即大声喊叫,此感觉障碍的类型为感觉过敏。
77、某病人昏迷不醒,呼吸中有刺鼻大蒜味,瞳孔缩小、多汗,此病人可能是
A、巴比妥类药物中毒
B、吗啡中毒
C、阿托品中毒
D、有机磷农药中毒
E、颅内出血
77、答案:D。
解析:呼吸中有刺鼻大蒜味,瞳孔缩小、多汗,这是有机磷农药中毒的表现。
78、诊断一氧化碳中毒的主要依据是
A、现场有煤气味
B、冬季夜间睡眠中昏迷
C、皮肤黏膜呈樱桃红色
D、血液碳氧血红蛋白浓度升高
E、血氧饱和度下降
78、答案:D。
解析:血液碳氧血红蛋白浓度升高是一氧化碳中毒诊断主要依据。
79、糖尿病病人常合并眼盲及肾衰竭,原因是
A、小动脉病变
B、大动脉病变
C、微血管病变
D、小静脉病变
E、大静脉病变
79、答案:C。
解析:视网膜病变和糖尿病肾病是糖尿病微血管病变的重要表现。
80、病人经胰岛素治疗后血糖为9、99 mmol/L,意识渐恢复。为防止复发,去除诱因,下一步应做的检查是
A、尿糖
B、肝功能
C、血电解质
D、血糖
E、X线胸片
80、答案:D。
解析:病人经胰岛素治疗后血糖为180mg/dl,意识渐恢复。为防止复发,去除诱因,下一步应做的检查是血糖测定。
云南护士培训网相关文章推荐:
    2018年云南护士资格考试复习题及解析七(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析六(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析五(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析四(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析三(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析二(实践能力)
    2018年云南护士资格考试复习题及解析一(实践能力)

联系电话:0871-65358400     0871-65348400
手机及微信:13308710874     在线QQ:1356334849
联系人:李老师     张老师     陈老师
地址:云南省昆明市五华区121大街昆房写字楼
云南护士培训网导航 Copyright 2011-2018 云南护士培训网 版权所有