云南护士培训联系方式
联系电话:0871-65358400
联系电话:0871-65348400
手机及微信:13308710874
联系人:李老师 张老师 陈老师
更多云南护士考试培训班
更多云南护士考试教材
当前位置:云南护士培训网 > 云南护士考试试题 >

2018年云南护士资格考试复习题及解析六(实践能力)

日期:2018-02-01 22:51 来源:未知 作者:admin 点击:
2018年云南护士资格考试复习题及解析六(实践能力)
2018年云南护士资格考试复习题及解析六(实践能力)
51、出现交叉性瘫痪时病变部位在
A、大脑皮质
B、脑干
C、内囊
D、小脑
E、脊髓
51、答案:B。
解析:脑干病变引起的偏瘫多表现为交叉性偏瘫,即受累病侧脑神经麻痹和病变对侧中枢性瘫痪。
52、有机磷农药中毒典型表现不包括
A、血压升高
B、瞳孔缩小
C、多汗、流涎
D、肺水肿
E、肌肉震颤
52、答案:A。
解析:主要表现胆碱能危象,表现为毒蕈碱样症状:如多汗、流涎、视物模糊、支气管分泌物增多、严重者出现肺水肿。烟碱样症状:为肌纤维颤动,后期出现肌力减退和瘫痪。中枢神经系统症状:烦躁不安、谵妄、抽搐及昏迷,严重时可发生呼吸中枢衰竭或脑水肿而死亡。
53、皮质醇增多症的特征性表现为
A、脊柱变形
B、多毛与痤疮
C、皮肤紫纹
D、向心性肥胖
E、皮肤黏膜色素沉着
53、答案:D。
解析:皮质醇增多症的特征性表现有向心性肥胖,满月脸,皮肤痤疮、紫纹、多毛,高血压症候群,女性男性化及性功能障碍等。
54、截瘫的病损部位在
A、脊髓前角
B、大脑皮质
C、内囊
D、脑桥
E、胸腰段脊髓
54、答案:E。
解析:胸腰段脊髓受伤,常引起受损平面下感觉、运动和反射消失。
55、男性,72岁。突然剧烈头痛、呕吐,迅即昏迷,为鉴别病人是脑出血还是蛛网膜下腔出血,可从哪项评估资料中确诊
A、体温高低
B、是否肢体瘫痪
C、脑脊液是否为血性
D、白细胞多少
E、是否颈强直
55、答案:E。
解析:是否颈强直是区别昏迷患者是脑出血或是蛛网膜下腔出血的关键。
56、女性,20岁。突发四肢抽搐,两眼上翻,口吐白沫,口唇发绀,抽搐停止后昏睡l小时,醒后对发作无记忆,此前有数次发作。该患者可能是
A、癔症发作
B、脑出血
C、晕厥
D、脑栓塞
E、癫痫大发作
56、答案:E。
解析:患者可能为癫痫大发作。大发作也叫强直、阵挛性发作,其表现:突然意识丧失、两目上翻、瞳孔放大、牙关紧闭、大小便失禁、面色苍白或青紫,可有猪叫(或羊叫)声,继而全身强直痉挛,约几分钟全身抽搐后自然停止,口吐白沫或血沫(舌和口腔黏膜咬破时),最后肌肉松弛,病人呈昏迷或昏睡状态,面色渐渐正常,神志逐渐清醒。
57、脑血栓发生的时间通常在
A、剧烈运动时
B、睡眠或安静时
C、情绪激动时
D、感受风寒时
E、血压剧烈上升时
57、答案:B。
解析:脑血栓形成多发生于有动脉硬化、糖尿病、高脂血症的中老年人,一般无意识障碍,进展缓慢,常在睡眠或安静休息时由于血压过低、血流减慢、血黏度增加等因素促使血栓形成而发病。
58、男性,60岁。饮酒后突然意识丧失,呼吸变深成鼾音,颜面潮红,脉搏慢而有力,颈软,左侧肢体瘫痪,首先考虑
A、脑出血
B、脑血栓形成
C、脑栓塞 一
D、蛛网膜下腔出血
E、短暂脑缺血发作
58、答案:A。
解析:脑出血多在白天活动中或隋绪激动时突然发生,可出现头痛、呕吐、意识障碍、肢体瘫痪、失语、大小便失禁等。
59、急性感染性多发性神经炎病人特有的检查结果是
A、血沉增快
B、脑脊液压力增高
C、脑脊液无色透明
D、脑脊液蛋白一细胞分离现象
E、血清免疫球蛋白增加
59、答案:D。
解析:脑脊液蛋白一细胞分离是急性感染性多发性神经炎病人特有的检查结果。
60、脑血栓患者是否发生脑水肿,主要观察有无
A、头晕,抽搐
B、视力减退
C、剧烈头痛
D、逐渐昏迷
E、头痛伴呕吐、视盘水肿
60、答案:E。
解析:脑血栓形成患者是否发生脑水肿,主要观察有无头痛伴喷射性呕吐、视盘7k肿。
云南护士资格证考试试题相关文章推荐:
    2018年云南护士资格考试预测题十(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题九(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题八(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题七(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题五(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题四(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题三(实践能力)

联系电话:0871-65358400     0871-65348400
手机及微信:13308710874     在线QQ:1356334849
联系人:李老师     张老师     陈老师
地址:云南省昆明市五华区121大街昆房写字楼
云南护士培训网导航 Copyright 2011-2018 云南护士培训网 版权所有