云南护士培训联系方式
联系电话:0871-65358400
联系电话:0871-65348400
手机及微信:13308710874
联系人:李老师 张老师 陈老师
更多云南护士考试培训班
更多云南护士考试教材
当前位置:云南护士培训网 > 云南护士考试试题 >

2018年云南护士资格考试复习题及解析五(实践能力)

日期:2018-01-31 22:27 来源:未知 作者:admin 点击:
2018年云南护士资格考试复习题及解析五(实践能力)
2018年云南护士资格考试复习题及解析五(实践能力)
41、男性,56岁。晨起时觉上下肢麻木,但可自行去厕所,回卧室时因左下肢无力而跌倒。护理体检:神志清,左侧上下肢瘫痪,口眼不歪斜。应首先考虑
A、内囊出血
B、脑栓塞
C、脑血栓形成
D、蛛网膜下腔出血
E、脑外伤
41、答案:B。
解析:应首先考虑脑栓塞。脑栓塞常见的临床症状为局限性抽搐、偏盲、偏瘫、偏身感觉障碍、失语等,意识障碍较轻且恢复快。
42、姝网膜下腔出血患者不应出现
A、频繁呕吐
B、一过性意识障碍
C、一侧肢体瘫痪
D、脑膜刺激征
E、剧烈头痛
42、答案:C。
解析:蛛网膜下腔出血常在活动中突然发病,起病急骤,剧烈头痛,喷射性呕吐。与脑出血的区别在于无运动障碍。
43、老年人夜间安静睡眠时易出现脑血栓,原因是
A、血稠,流动慢
B、血C02浓度高
C、脑缺血加重
D、血糖过低
E、脑血管痉挛
43、答案:A。
解析:脑血栓形成多发生于有动脉硬化、糖尿病、高脂血症的中老年人,一般无意识障碍,进展缓慢,常在睡眠或安静时由于血压过低、血流减慢、血黏度增加等因素促使血栓形成而发病。
44、蛛网膜下腔出血最常见的病因是
A、高血压
B、动脉硬化
C、颅外因素
D、微栓子
E、脑内血管畸形
44、答案:E。
解析:颅内动脉瘤、脑动静脉畸形等脑内血管畸形约占蛛网膜下腔出血的56%。
45、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为
A、1 50~200ml
B、800~1 000m!
C、500~1 000ml
D、300~500ml
E、600~800ral
45、答案:D。
解析:洗胃操作要点:病人左侧卧位;抽尽胃内容物,留取标本送检;一次灌洗液量300~500ml。
46、弱酸或弱碱属于
A、中和剂
B、还原剂
C、吸附剂
D、保护剂
E、沉淀剂
46、答案:A。
解析:用于中和碱性或酸性毒物。
47、中暑痉挛时最常见的肌肉痉挛部位是
A、腹直肌
B、腓肠肌
C、前臂肌群
D。上臂肌群
E、胸大肌
47、答案:B。
解析:中暑痉挛时最常见的肌肉痉挛部位是腓肠肌。
48、有机磷中毒患者的主要死因是
A、急性肾衰竭
B、急性左心功能衰竭
C、脑水肿
D、呼吸衰竭
E、肝性脑病
48、答案:D。
解析:有机磷中毒引起的中枢神经系统症状,严重时可发生呼吸中枢衰竭或脑水肿而死亡。
49、25岁,男性患者,因风心病伴房颤反复发作8年休息在家,今日下午突然右侧肢体瘫痪,失语,偏身感觉障碍,查脑脊液正常。最有可能是发生了
A、左侧大脑中动脉栓塞
B、左侧大脑中动脉血栓形成
C、右颈内动脉栓塞
D、脑桥旁正中动脉栓塞
E、右侧内囊栓塞
49、答案:A。
解析:疑为左侧大脑中动脉栓塞。大脑中动脉系统主干闭塞表现为三偏症状、不同程度的意识障碍及失语或体象障碍。
50、脑出血最常见的发病部位为
A、延髓
B、内囊
C、小脑
D、脑室
E、脑叶
50、答案:B。
解析:为脑实质内出血,可发生于大脑半球、脑干、小脑中,以内囊处出血最常见。
云南护士资格证考试试题相关文章推荐:
    2018年云南护士资格考试预测题七(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题六(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题五(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题四(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题三(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题二(实践能力)
    2018年云南护士资格考试考习题测试三(专业实务)
    2018年云南护士资格考试考习题测试二(专业实务)
    2018年云南护士资格考试考习题测试一(专业实务)

联系电话:0871-65358400     0871-65348400
手机及微信:13308710874     在线QQ:1356334849
联系人:李老师     张老师     陈老师
地址:云南省昆明市五华区121大街昆房写字楼
云南护士培训网导航 Copyright 2011-2018 云南护士培训网 版权所有