云南护士培训联系方式
联系电话:0871-65358400
联系电话:0871-65348400
手机及微信:13308710874
联系人:李老师 张老师 陈老师
更多云南护士考试培训班
更多云南护士考试教材
当前位置:云南护士培训网 > 云南护士考试试题 >

2018年云南护士资格考试复习题及解析三(实践能力)

日期:2018-01-29 23:03 来源:未知 作者:admin 点击:
2018年云南护士资格考试复习题及解析三(实践能力)
2018年云南护士资格考试复习题及解析三(实践能力)
21、脑血栓形成病人可表现
A、头痛、呕吐剧烈伴颈强直,无瘫痪
B、晨起床时发现一侧口角歪斜
C、情绪激动时突然昏迷伴瘫痪
D、突然偏瘫,脑脊液正常
E、晨起床时发现一侧肢瘫,神志不清
21、答案:E。
解析:脑血栓起病缓慢,先有头痛、眩晕、肢体麻木或短暂脑缺血发作等前驱症状,一般无意识障碍,多在休息或睡眠时发生。
22、男性,60岁。4小时前突发右侧肢体不能活动,晨间查房时发现病人所有症状、体征完全消失,考虑可能是
A、腔隙性脑梗死
B、短暂脑缺血发作
C、脑栓塞
D、脑出血
E、蛛网膜下腔出血
22、答案:B。
解析:短暂性脑缺血发作时发作突然,历时短暂为脑某一局部的神经功能丧失,一般5~30分钟,在24小时完全恢复不留神经功能缺失,反复发作。
23、急性感染性多发神经炎的首发症状是
A、大小便失禁
B、双侧下肢无力
C、一侧肢体感觉障碍
D、一侧肢体抽搐
E、复视
23、答案:B。
解析:急性感染性多发神经炎首发症状常为四肢对称性无力。
24、系统性红疯狼疮病人常选用
A、泼尼松
B、阿司匹林
C、环磷酰胺
D、异烟肼
E、硝苯地平
24、答案:A。
解析:激素是治疗SLE的主要药物。
25、以下何病是自身免疫所致
A、痛风
B、骨关节病
C、肢端肥大症
D、类风湿关节炎
E、大骨节病
25、答案:D。
解析:类风湿关节炎是一种自身免疫性疾病。
26、某女病人因全身关节痛,面部有蝶形斑,查血抗Sm抗体(+),确诊为系统性红斑狼疮,医嘱避免目光照射,病室紫外线消毒时应回避,外出穿长袖上衣和长裤,戴帽或撑伞遮阳。原因是
A、紫外线可致雌激素作用增强
B、紫外线是本病的重要诱因
C、紫外线直接破坏细胞
D、紫外线加重关节滑膜炎
E、紫外线直接损害骨髓
26、答案:B。
解析:紫外线是本病的重要的诱因。
27、皮质醇增多症患者出现腹胀、四肢无力,先考虑
A、低血糖
B、低血钠
C、低血压
D、低血钾
E、低血钙
27、答案:D。
解析:低血钾时表现为肌肉无力及瘫痪。一般从下肢开始,表现为活动困难,站立不稳,随着低钾的加重肌无力可更严重,躯干、上肢肌力也明显减弱。
28、类风湿关节炎病人消炎止痛常选用
A、泼尼松
B、阿司匹林
C、环磷酰胺
D、异烟肼
E、硝苯地平
28、答案:B。
解析:非甾体抗炎药最常用。
29、类风湿关节炎缓解后,指导病人活动的目的是
A、防止疾病复发
B、保持关节功能位
C、防止关节畸形
D、减少晨僵发生
E、避免关节废用
29、答案:C。
解析:类风湿关节炎病情缓解后尽早指导病人进行功能锻炼,以防止关节畸形。
30、几乎所有系统性红斑狼疮病人都有损害的脏器是
A、关节
B、肾脏
C、皮肤
D、心脏
E、肺
30、答案:B。
解析:几乎所有系统性红斑狼疮病人均有肾脏损害。
云南护士资格证考试试题相关文章推荐:
    2018年云南护士资格考试预测题十(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题九(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题八(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题七(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题六(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题五(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题四(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题三(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题二(实践能力)
    2018年云南护士资格考试预测题一(实践能力)

联系电话:0871-65358400     0871-65348400
手机及微信:13308710874     在线QQ:1356334849
联系人:李老师     张老师     陈老师
地址:云南省昆明市五华区121大街昆房写字楼
云南护士培训网导航 Copyright 2011-2018 云南护士培训网 版权所有